Thewie

Qualifikation

• Zertifizierte Kräuterpädagogin
(Gundermannschule)

 

Beruf

Kaufmännische Angestellte

 

Vorlieben

Leidenschaftliche Köchin

Portrait Thewie

Geschichte

1981 wurde ich in Thailand geboren und lebe seit meinem neunten Lebensjahr in Deutschland. Die ersten Jahre meiner Kindheit sind von Erinnerungen erfüllt, wie ich – mit meinen Freunden, meiner Mutter oder Großmutter – durch  Wälder und Reisfelder gestreift bin, immer auf der Suche nach Abenteuern, essbaren Wildpflanzen und Früchten. Diese Erfahrungen haben mich zutiefst geprägt und meine Begeisterung für jegliche „Delikatessen am Wegesrand“ geweckt.

Noch heute streife ich gerne mit meiner Familie oder Freunden durch die Natur, genieße ihre Schätze und lasse mich stets aufs Neue inspirieren.

 

Ansporn

Als ich von der Ausbildung zur Kräuterpädagogin erfuhr, wusste ich sofort, dass es meine Berufung ist – genau so etwas wollte ich schon immer machen! Mein grobes, selbstangeeignetes Wissen konnte ich mit fundiertem Wissen untermauern und ergänzen. Und das Beste daran: Es lässt sich mit meiner Leidenschaft zu kochen hervorragend verbinden!

 

Ziele

Ich finde nicht, dass man vor dem Kochen unbedingt einen Supermarkt aufsuchen muss. Die Natur bietet uns eigentlich alles was wir brauchen. Vieles liegt vor unsere Nase, man muss es nur erkennen und nutzen lernen.  Und mit Phantasie und Experimentierfreude lassen sich dann neue, tolle, schmackhafte und gesunde Gerichte kreieren.




Mein Angebot

Wildkräuter-Spaziergang

Ich begrüße Sie mit einem Wildkräutergetränk in unserem WildkräuterDORF.

 

Von hier aus gehen wir in die umliegende Natur, um einige saisonale Wildkräuter kennen zu lernen und zu bestimmen.


Ich zeige Ihnen, woran Sie die Pflanzen erkennen können und was man aus Ihnen machen kann.

 

Dauer der Veranstaltung: 

2 Stunden

20 €

Wilder Wok

Begleitet mich auf einen Streifzug durch den Garten und die nahe Umgebung. Ich gebe euch eine Einführung in das Sammeln von Wildkräutern.

 

Wir sammeln saisonale Wildkräuter und lassen uns von diesen inspirieren ...

 

Anschließend verarbeiten wir die gemeinsam gesammelten Kräuter zu köstlichen asiatischen Wok-Gerichten (bei trockenem Wetter am offenen Feuer) und es gibt natürlich eine gemeinsame Verköstigung.

 

 

 

Gerne kann dies auch als Eventveranstaltung „Eventkochen“ in einer Gruppe bis max. 15 Personen individuell erfragt und gebucht werden.

 

  • Begrüßung in der Seminarküche mit Kräuterlimonade
  • Einführung zum Sammeln von Kräutern
  • Streifzug durch Garten und Stadtnatur
  • Kochen mit asiatischen Zutaten und einheimischen Wildkräutern
  • Gemeinsames Essen

Dauer der Veranstaltung:

4 Stunden

 

60 € pro Person inkl. aller Kochzutaten & Rezepte